Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиямиСанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»иСанПин 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания",СП2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному МАДОУ «Детский сад № 34», для обеспечения горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений района.

10-дневное меню для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием:

•в группах 12-ти часового пребывания: питание 5-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, УЖИН)

Для детей-аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых).

С ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения.Хочу такой сайт

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Не реже 3 раз в год, согласно Плану производственного контроля, проводиться санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

  • Ответственный за организацию питания в дошкольном учреждении – Ветлугина Валентина Владимировна, заместитель заведующего по АХЧ По телефону (834368) – 7-91-52 она ответит на любой интересующий вопрос по питанию.
    • Наличие диетического меню — в 2025 году  нет (в связи с отсутствием данной категории детей

      Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:
      1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
      2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАДОУ "Детский сад № 34".

      Перечень документов для организации диетического питания:
      1. Заявление родителей (Законных представителей) 

      2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания) 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиямиСанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»иСанПин 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания",СП2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".Хочу такой сайт

Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному МАДОУ «Детский сад № 34», для обеспечения горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений района.Хочу такой сайт

10-дневное меню для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием:

•в группах 12-ти часового пребывания: питание 5-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, УЖИН)

Для детей-аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых).

С ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Не реже 3 раз в год, согласно Плану производственного контроля, проводиться санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

  • Ответственный за организацию питания в дошкольном учреждении – Ветлугина Валентина Владимировна, заместитель заведующего по АХЧ (834368)79152 она ответит на любой интересующий вопрос по питанию.
Меню ежедневного горячего питания 14.04.2025 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 11.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 11.04.2025 07:28:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 10.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 08.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 02.04.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 28.03.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 27.03.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 25.03.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню ежедневного горячего питания 26.03.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:19:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430250 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 09.12.2024 15:44:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об административном контроле организации и качества питания в МАДОУ Детский сад №34 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575880 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 16.04.2021 12:21:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Наличие диетического меню — в 2025 году  нет (в связи с отсутствием данной категории детей

Требования для организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:
1) предоставление родителями (законными представителями) ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАДОУ "Детский сад № 34".

Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей) 

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и частные предприниматели не оказывают услуг МАДО "Детский сад № 34" по организации питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Договоры на поставку продуктов питания в МАДОУ "Детский сад № 34" предоставлены в реестре договоров, ниже


Охват питанием воспитанников 100%

реестр договоров январь-март 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:20:41 (скачать)
реестр договоров январь-февраль 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:20:40 (скачать)
реестр договоров январь-август 2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 80760091953345287616995357499410305195481097558 Директор/Заведующий Арефьева Оксана Петровна Дата подписания документа 10.04.2025 08:20:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».