План-график работы Комиссии по контролю за качеством и организацией питания на 2020 – 2023 учебный год № 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Объект контроля Ответственны Периодичност Инструмент Форма контроля й ь контроля Соблюдение Заведующий Ежедневно Меню-требование Составление меню натуральных норм Примерное меню Ежедневно Анализ меню, питания утверждение Бракераж готовой Ежедневно Журнал «Бракераж Методика продукции Бракеражная к готовой органолептическо омиссия кулинарной й оценки пищи продукции» Пробы Соблюдение товарного заведующий Ежедневно Журнал «Бракераж Анализ учета соседства, сроков завхоз сырой хранения и продукции» своевременного Заведующий 1 раз в квартал Акт Анализ использования документов скоропортящихся продуктов Оптимальный Заведующий Ежедневно Журнал Проверка температурным Общественны «Регистрации Запись в журнал режимом хранения й контроль температуры продуктов холодильников на в холодильниках пищеблоке» Снятие остатков Заведующий 1 раз в квартал Акт Ревизия продуктов питания в кладовой Соблюдение правил и заведующий При Акт при наличии Наблюдение требований завхоз поступлении нарушений транспортировки продуктов продуктов Контроль пересечения завхоз Ежедневно Акт при наличии Наблюдение потоков сырой и нарушений готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря и тары Закладка блюд завхоз Ежедневно Акт при наличии Анализ нарушений документации взвешивание продуктов Выполнение Заведующий Ежедневно Оперативный Наблюдение технологических Завхоз контроль требований Общественны приготовления пищи й контроль Заведующий Постоянно Оперативный Наблюдение контроль 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Маркировка посуды, Заведующий 1 раз в месяц, Акт - проверки Наблюдение, оборудования, хозяйством при 1 раз квартал анализ уборочного инвентаря нарушениях документации Набор выхода блюд заведующий Ежедневно Контрольное (вес, объем) взвешивание блюд Бракеражная к 2 раза в месяц Акт омиссия Санитарное состояние Заведующий Ежедневно Журнал Наблюдение пищеблока, кладовых Представитель «Санитарное родительской состояние» общественнос Периодически Планерка Наблюдение, ти анализ завхоз документации При Отчет для Наблюдение подготовке к заведующего новому уч. году Соблюдение графика завхоз Ежедневно, по Журнал Наблюдение генеральных уборок на графику «Санитарное пищеблоке, в состояние» кладовой. Контроль за отбором и Завхоз Ежедневно Журнал Наблюдение хранением суточных заведующий проб Представитель родительской общественнос ти Калорийность заведующий Ежедневно Технологическая Анализ пищевого рациона карта Соблюдение правил завхоз Ежедневно Журнал Осмотр, запись в личной гигиены «Регистрации журнал сотрудников здоровья» Заведующий 1 раз в Журналы. Анализ полугодие Санитарные документации книжки Соблюдение графика завхоз Ежедневно Оперативный режима питания Заведующий 1 раз в месяц Акт при контроль Представитель нарушении родительской общественнос ти Организация заведующий Ежедневно Оперативный питьевого режима контроль Качество и Заведующий При Наблюдение с Анализ безопасность готовой Заведующий поступлении техническими документации продукции и сырья при хозяйством продуктов документами. поступлении в детский Представитель 1 раз в 10 дней Сертификаты сад родительской 1 раз в квартал качества, справки, общественнос фактуры, журнал ти «Бракераж сырой продукции» Акт 20. Выполнение Заведующий норматива затрат на Заведующий питание хозяйством Постоянно 21. Выполнение Заведующий нормативно-правовой завхоз базы по организации питания Постоянно 22. Ежедневно Периодически 24. Хранение и завхоз использование Заведующий дезинфицирующих средств. Наличие инструкций по применению Исполнение завхоз предписаний, Заведующий замечаний, нарушений Витаминизация блюд завхоз 25. Заведующий продуктов завхоз 23. 26. 27. 28. 29. Регулярно Отчет, справки, Исполнение акты и т.д. предписаний Ежедневно Журнал «Витаминизация блюд» 1 раз квартал Журнал Ежедневно Заявка питания Организация питания в Заведующий 1 раз в неделю воспитательном процессе воспитатели организация приема пищи в воспитатели 1 раз в неделю группах; 1 раз в квартал соблюдение Представитель режима питания (создание условий, родительской общественнос соответствие возрастным и ти гигиеническим требованиям); соблюдение гигиенических требований. Технология мытья завхоз посуды Своевременность завхоз смены спец. одежды завхоз Меню-требование Анализ суммы, Накопительная стоимости питания ведомость на 1 ребенка в среднем за день. Учет детодней. Законодательные Изучение, документы, выработка правила, управленческих требования решений, разработка внутри садовой документа ции, приказы, памятки и т.д. Журнал Запись, анализ Анализ Анализ Карточки-схемы, Наблюдение, календарные анализ планы, режимные результатов процессы. Дед. игры. Периодически Акт нарушении ежедневно Постоянно Закладка и запись в журнале при Наблюдение, опрос Визуальный контроль Наличие достаточного количества и состояния кухонной Заведующий посуды и инвентаря 1 раз в квартал Акт 1 раз в квартал Визуальный контроль Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)